如皋發佈

中共如皋市委香港嘉裏物流網 > 香港嘉裏物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

市政法隊伍教育整頓領導小組第三次會議暨查糾整改推進會召開

圖為會議現場。□融媒體記者邱宇攝

28日,市政法隊伍教育整頓領導小組第三次會議暨查糾整改推進會召開,對查糾整改環節各項工作進行再動員、再部署、再落實,全面推動我市政法隊伍教育整頓工作走深走實。市領導何益軍、程瑞琴、秦金春、朱瑩瀅、陳曉彬參加會議。

市委常委、政法委書記程瑞琴傳達了南通市政法隊伍教育整頓查糾整改推進會精神。政法各單位及教整辦專項小組分別彙報了查糾整改工作進展情況。

5月份以來,我市先後組織三輪督查,深挖基層亮點特色,查糾整改的針對性和實效性不斷增強,市人民法院高新區法庭高效多元調解糾紛、市公安局壓降交通事故等做法獲省駐點指導組肯定。

市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長何益軍就進一步縱深推進全市查糾整改環節的各項任務提出具體要求。他指出,開展政法隊伍教育整頓是貫徹黨中央決策部署的一項重大政治任務,也是政法機關刀刃向內、刮骨療毒的一場深刻自我革命。教育整頓能否取得實效,關鍵要看查糾整改是否深入、是否觸及靈魂和要害,頑瘴痼疾能否徹底整治。他要求,市委政法委及政法各單位要聚焦思想引領,提高政治站位,進一步提升查糾整改工作的嚴肅性,進一步提升推進查糾整改的決心信心,進一步提升檢驗查糾整改的評估標準。要聚焦政策引導,進一步推進自查自糾。通過開展談心談話、民主生活會、主題黨日等活動,持續進行政策宣導;堅持率先垂範,以“關鍵少數”的實際行動帶動“絕大多數”的自覺行動;同時充分發揮身邊典型案例的警示教育作用,促使幹警敢於直面問題、勇於糾正錯誤。要聚焦線索核查,通過倒查評查、走訪調研、平台舉報等途徑,擴大線索收集範圍,發揮紀法協同、部門聯動等機制優勢,採取集中評查、提級評查、交叉評查等方式,進一步加大查處力度。要聚焦專項整治,進一步提升工作成效。加強政法各單位之間的監督協同、數據共享,精準研判,緊盯隊伍內部問題多發、高發、頻發的重點領域、重要崗位、重點人羣,堅持邊查糾邊整改邊總結,健全全過程管理、全方位監督的有效機制。要聚焦責任落實,進一步強化組織領導。市委政法委及政法各單位主要領導要靠前指揮、既掛帥又出征,班子成員要履行好“一崗雙責”、齊抓共管;各成員單位要健全協同機制,在案件查辦、政法幹部交流調整、香港嘉裏物流宣傳等方面加強溝通協調;教整辦要發揮好“指揮中樞”作用,促進查糾整改深入有序開展。

何益軍強調,全市政法隊伍教育整頓目前已進入動真碰硬的“深水區”、觸及要害的“攻堅期”,各單位要堅持問題導向、目標導向、效果導向相統一,進一步弘揚實幹作風,強化創新舉措,把頑疾整治的成效展現為政法工作的實際成績,高水平推進平安如皋、法治如皋建設,紮實推進縣域社會治理現代化,全力打好建黨100週年安保維穩這場硬仗。(融媒體記者陳嘉儀 通訊員周佳佳)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委香港嘉裏物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報